رجاء مديرة العامة
تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمر : 29 الموقع : الجزائر
| موضوع: غراتان البر وكلي السبت سبتمبر 29, 2012 4:38 pm | |
|
[size=29]مقادير تحضير غراتان البر وكلي :• ملعقة كبيرة من الزيت النباتي • بصلة مفرومة ناعمة • فص ثوم مهروس • 300 غرام من البر وكلي صلصة البشاميل : • ثلاث ملاعق حليب • كوب من الماء • ملعقة من النشاء • رشة بهار أبيض • برش جوزه الطيب • كوب من مرق الدجاج طريقة تحضير غراتان البر وكلي :1- نضع ملعقة زيت نباتي في قدر على النار ونضيف إليها بصلة مفرومة ناعمة . 2- نضيف الثوم المهروس و البر وكلي ونقلبها . 3- عندما يستوي البر وكلي نضعه في الصينية ونصب فوقه صلصة البشاميل . 4- نرشها ب 4 ملاعق جبنه بيضاء قليلة الدسم ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نقدمها . لصلصة البشاميل : 1- نضع 3 ملاعق حليب ، كوب ماء ، وملعقة نشا في قدر ونحركها . 2- نضيف إليها بهار أبيض ، ثم بشر جوزه الطيب ونحركها . 3- نضيف نصف كوب من مرق الدجاج ونحركها حتى يصبح المزيج سميكاً. [/size] | |
|