الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقة كنز لا يفنى وان تغير الزمن وطاال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




مرحبا بكم في منتديات الشباب والصداقة اتمنى لكم قضاء اوقات ملؤها الفائدة والافادة....دمتم لنا

مرحبا بكم ان كنت غير مسجلفالمنتدى اضغط على  التسجيل اما اذا كنتعضو اضغط الدخول نتمن ان تقضوا احلى الاوقات برفقتنا السلام عليكم 

 

 

قريبا              قريبا              قريبا


 

 البقلاوة :

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رجاء
مديرة العامة
مديرة العامة
رجاء


تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : الجزائر

البقلاوة : Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة :   البقلاوة : Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 4:18 pm

البقلاوة :

4كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين
1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلغ سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلهالبقلاوة : Baklawa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naima.7olm.org
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

البقلاوة : Empty
مُساهمةموضوع: موضوع رائع   البقلاوة : Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 2:58 pm

شكرا على هذا الموضوع الرائع يااختي نعيمة ومع كثير من التالق والنجاح cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب و الصداقة :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ ستار-
انتقل الى: