المقادير:
عجين السميدة : - سميد رقيق(250غ) - سميد غليظ(250غ) - زبدة مذابة - ملعقة كبيرة سكر - كأس صغير من ماء الزهر
الحشـــــــــــــو: - معجون التمر(125غ) - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة كبيرة (1 زبدة +1 ماء الزهر) - زيت للقلي - العسل(250غ)
طريقة التحضير :
1- نخلط جيدا (السميد الرقيق+السميد الغليظ +السكر+الزبدة المذابة )ونمزجها لتتماسك . وثم نضيف بعض الماء وماء الزهر ونخلط بالأصابع دون دلكها.
2-نأخذ عجينة التمر ونضيف اليها (القرفة ،الزبدة ،ماء الزهر)..ونقوم بعجن المحتويات ثم نحول العجينة الى قضبان طويلة سمكها 2سم .
3- نلف العجينة على التمر ونقطع القضيب المحصل عليه الى شكل معينات متساوية.
4- نقلي المقروط(المعينات المتحصل عليها ) من الجهتين حتى يتحمر ........ بعض إخراجه من المقلاة نضعه مباشرة في العســـــل .
5- تصفيته من العسل وتقديمه باردا ......بصحتكم........