لما اشترى حلوى نأكل منها ويتبقى مقدار فدائماً أحب هذي الطريقة أسويها والكل يحبها ويرجع الفضل لتعلم هذي الطريقة إلى أبنة خالتي العزيزة.
مقاديرها:
2/1 1 كأس طحين بالخميرة
5 بيضات
4/3 كأس زبدة
4/3 كأس سكر
4/1 كأس ماء ورد منقوع فيه قليل من الزعفران
4/3 كأس حلوى مقطعة صغيرة مرشوشة بقليل من الطحين / يمكن استخدام حلوى الحلقوم أو (خدود البنات) بدل الحلوى البحرينية
1 م ش بكربونات الصودا
2/1 كأس فستق مقطع
2/1 كأس جوز مقطع
للتزين: كمية صغيرة من السمسم ولوز وجوز مقطع وملعقة شاي دارسين
طريقتها:
تضرب الزبدة وهي باردة مع السكر في الخلاط. ثم يضاف البيض بالتناوب.
ينخل الطحين مع بكربونات الصودا ويضاف للمزيج السابق مع مزيج ماء الورد.
في قالب فرن معدني مدهون ومرشوش القاع من مزيج التزيين المذكور في المقادير.
يوضع المزيج ثم تسقط قطع الحلوى فيه ويدخل فرن متوسط الحرارة إلى ان ينضج
شهية طيبة