الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقة كنز لا يفنى وان تغير الزمن وطاال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




مرحبا بكم في منتديات الشباب والصداقة اتمنى لكم قضاء اوقات ملؤها الفائدة والافادة....دمتم لنا

مرحبا بكم ان كنت غير مسجلفالمنتدى اضغط على  التسجيل اما اذا كنتعضو اضغط الدخول نتمن ان تقضوا احلى الاوقات برفقتنا السلام عليكم 

 

 

قريبا              قريبا              قريبا


 

 جميييييع انواع البيتزا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

جميييييع انواع البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: جميييييع انواع البيتزا   جميييييع انواع البيتزا Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 11:04 am

طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...
THICK CRUST PIZZA
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3
ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف
والثوم البودرة للطعم
الطريقـــــــــــــــــــــة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق
حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش طحين جيداً حتى لا
تلصق ثم نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائرياً
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق
باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل –
مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة
موزاريلا)
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق
أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلاً قبل
التقطيع والتقديم

طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....
~THIN CRUST PIZZA ~
المقاديــــــــــــــــــــــر :
نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين
وتغميسها في الدقيق
نفرد العجين جيداً إلى أن تصبح رفيعة
نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى
أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها
مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق
Ring of Gold Pizza
يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم
الطريقة سهلة جداااا
بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:
نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية
ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425


البيتزا المحشية الأطراف ...
~STUFFED CRUST PIZZA~
طريقتها سهلة طبعا نستخدم نفس العجينة كالتالي:
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب
ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط
بخفة حتى تغلق جيداً..
ثم تكملي وضع الخلطة والخضار اللي تحبينها وأدخليها الفرن
بالهناء والشفاء




طريقة عجينة بيتزا هت..
المقاديـــــــــــــــــــــــر :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقــــــــــــــــــــة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-
10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها
بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدابيتزا كرست المقرمشة ...
لمقاديــــــــــــــــــــر :
3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقـــــــــــــــــــــة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلى
أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائق
ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة
لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

طريقة عجين البيتزا...
المقادير :
مغلف خميرة صغير
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
ملعقة طعام دقيق ذرة
الطريقة :
نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و
نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم
نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة
قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق )
ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة
نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس
كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات
المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجاء
مديرة العامة
مديرة العامة
رجاء


تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : الجزائر

جميييييع انواع البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميييييع انواع البيتزا   جميييييع انواع البيتزا Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:11 pm

جميييييع انواع البيتزا 47344656do4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naima.7olm.org
رؤى الاسلام
عضو متميز
عضو متميز
رؤى الاسلام


تاريخ التسجيل : 03/09/2009

جميييييع انواع البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميييييع انواع البيتزا   جميييييع انواع البيتزا Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 1:25 pm

الله يخليك رشا Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميييييع انواع البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع البنات في اكل العلك
» انواع الزيوت وفوائدوها
» انواع الاحراج!!!!ادخل لاتندم
» اي نوع من انواع الصبايا انت عرفينا عليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب و الصداقة :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ ستار-
انتقل الى: