الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقة كنز لا يفنى وان تغير الزمن وطاال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




مرحبا بكم في منتديات الشباب والصداقة اتمنى لكم قضاء اوقات ملؤها الفائدة والافادة....دمتم لنا

مرحبا بكم ان كنت غير مسجلفالمنتدى اضغط على  التسجيل اما اذا كنتعضو اضغط الدخول نتمن ان تقضوا احلى الاوقات برفقتنا السلام عليكم 

 

 

قريبا              قريبا              قريبا


 

 الشخشوخة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:51 am


أكلة تقليدية لذيذة


مقادير تحضيرالمرق

1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء


كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية
كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و الثوم المفروم مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:53 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الاسلام
عضو متميز
عضو متميز
رؤى الاسلام


تاريخ التسجيل : 03/09/2009

الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 1:30 pm

يا سلام على العضوة المميزة queen رشـــــا queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الاسلام
عضو متميز
عضو متميز
رؤى الاسلام


تاريخ التسجيل : 03/09/2009

الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 5:44 pm

الشخشوخة Gcag5G11201319
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:31 pm

السلام عليكم مشكورة اختي على التعب على الشخشوخة بصح احنا شخشوخة بوسعادية مشي هدا انديروها وشكرا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجاء
مديرة العامة
مديرة العامة
رجاء


تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : الجزائر

الشخشوخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة   الشخشوخة Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:15 pm

شكرا على الشخشوخة اللديدة انشاء الله انجي نفطر هههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naima.7olm.org
 
الشخشوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشخشوخة البوسعادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب و الصداقة :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ ستار-
انتقل الى: