الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
مرحبا بك في منتدى الشباب والصداقة اذا كنت عضو فاضغط على زر الدخول اا اذا كنت زائر فاضغط زر التسجيل ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات في منتدانا وشكرا
الشباب و الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقة كنز لا يفنى وان تغير الزمن وطاال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




مرحبا بكم في منتديات الشباب والصداقة اتمنى لكم قضاء اوقات ملؤها الفائدة والافادة....دمتم لنا

مرحبا بكم ان كنت غير مسجلفالمنتدى اضغط على  التسجيل اما اذا كنتعضو اضغط الدخول نتمن ان تقضوا احلى الاوقات برفقتنا السلام عليكم 

 

 

قريبا              قريبا              قريبا


 

 معمول بالتمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:42 pm

*
*

طريقة ’ المعمول ، بالتمر والمكسرات


معمول التمر و المكسرات





المقادير


1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطـــريقة


1- لحشو التمر:


- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2- لحشو المكسرات:


- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


3- للمعمول:


-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط
على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو
بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة
بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:51 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
مشكورة اختي رشا على هذا الموضوع الجميل تقبلي مروري بك وشكرا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجاء
مديرة العامة
مديرة العامة
رجاء


تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 29
الموقع : الجزائر

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:23 pm

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naima.7olm.org
عاشقة التحدي
عضو متميز
عضو متميز
عاشقة التحدي


تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : الجزائر

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:00 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الاسلام
عضو متميز
عضو متميز
رؤى الاسلام


تاريخ التسجيل : 03/09/2009

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 1:33 pm

clown مواضيعك تجــــــــنن يا رشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الاسلام
عضو متميز
عضو متميز
رؤى الاسلام


تاريخ التسجيل : 03/09/2009

معمول بالتمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالتمر والمكسرات   معمول بالتمر والمكسرات Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 5:41 pm

معمول بالتمر والمكسرات DloQSQ11201327
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالتمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب و الصداقة :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ ستار-
انتقل الى: